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Magdalenas de calabaza sin gluten para dar la bienvenida al otoño

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miércoles, 27 de septiembre de 2017

Magdalenas de calabaza y crema de queso sin gluten: deliciosas magdalenas de calabaza cubiertas con crema de queso, ¡ Listas en 30 minutos!

Magdalenas de calabaza y queso sin gluten | Foto: © Paulainblue

Bienvenido Otoño

Llega mi estación favorita del año, el tiempo fresco, la caída de las hojas y su crujir bajo mis pies. Las excursiones a los hayedos, a los bosques y entornos naturales que tiñen de rojos, naranjas y amarillos sus caminos.

En esta época, mis proyectos fotográficos florecen, y, digamos que comienzo casi el nuevo año. En este año tenemos sorpresas, y es que tenemos un celíaco en la familia, con lo que, además de la fotografía, mis escritos y los paisajes, tanteo la cocina, y en este caso sin gluten. (Aunque sustituyendo la harina especial para celíacos por harina de trigo podemos hacerlas igualmente)

En mi cajón de sastre de instagram @liesofpaula iré dejando fotos con enlace a las recetas, manualidades y mis fotos de naturaleza, still life y el nuevo miembro de la familia. (Mi roborowski Nis).

Reconozco que no pensaba yo incluir esto en el blog, pero ¿Por qué no? (La culpa la tiene  ;) ).

En esta primera receta (¿Habrá más?) os traigo unas Magdalenas de calabaza y queso sin gluten muy sencillas de hacer y que harán las delicias de los más golosos, ya sean intolerantes al gluten o no. ;).

¡Disfrutadlas!


Magdalenas para dar la bienvenida al otoño | Foto: © Paulainblue




Para 21 Magdalenas

Como medida estándar o unidad tomo un dosificador de 100ml.

Para la base de las Magdalenas


  • 1 3/4 de harina de maíz.
  • 400 gr de calabaza hecha puré.
  • 2 cucharaditas de levadura. (Sin gluten)
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 medida de azúcar.
  • 1/2 medida de aceite de oliva suave.
  • 1/2 medida de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.


Para la crema de queso


  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla (Mejor extracto, si no tenéis yo empleo en polvo algunas veces).
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada de crema de queso o una porción de dos dedos de queso fresco.





Manos a la obra o a la masa:

En un bol batimos los huevos, el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que quede espumoso. Incorporamos la levadura, la sal, la canela y la vainilla y batimos. Añadimos el puré de calabaza sin grumos y batimos bien. Incorporamos el aceite en hilo fino y batimos. Ahora incorporaremos la harina poco a poco, batiendo sin parar hasta que quede una masa no demasiado espesa y sin grumos.

Precalentamos el horno a 250º

Introducimos la masa en el molde, ya sean moldes de magdalenas o papelillos de cupcakes. Rellenamos como 3/4 del recipiente.

Ahora haremos la crema de queso.

En un bol mezclaremos la crema de queso o porción de queso fresco (Al gusto, solo que la porción habrá que batirla con batidora). La yema de huevo y la vainilla.

Una vez que lo tenemos, lo incorporamos en el mismo molde de nuestras magdalenas, sobre la masa de calabaza que ya habremos introducido en cada molde. Con un palillo hacemos unas pequeñas ondas para que se integre ligeramente con la masa de calabaza.

Introducimos los moldes en el horno precalentado, bajamos a 200º y horneamos unos 15-17minutos. Como cada horno es un mundo, lo mejor es a los 15 minutos ir observando y pinchando con un palillo hasta que salga seco.

Magdalenas para celíacos | Foto: © Paulainblue


Una vez listas, dejar enfriar y ¡A por ellas!



Aviso: el olor es espectacular!!, pido disculpas de antemano por los rugidos de estómago.

Recetas sin gluten, aptas para celíacos | Foto: © Paulainblue


Nos leemos pronto y espero vuestros comentarios :)

¡Feliz otoño!
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